Bonsoir. Quelqu'un peut-il m'indiquer pourquoi la majorité de ces timbres sont en général mal découpés. Merci
Par Sarnowo le 14/11/2020 à 18h45:25
Par ce que les facteurs adoraient le pinard à l époque :D
Par cricritounet le 14/11/2020 à 18h58:55
Et alors pour les Bordeaux, je ne vous dis pas!
Par oldmma le 14/11/2020 à 21h02:28
+1 :)) et puis un sacré coup de ciseaux aussi . Hips 8-}
Par bleusideral le 14/11/2020 à 23h21:00
Nombre d'entre eux étaient découpe au canif,usuel à l'époque, dans les gros bureaux ils les découpait
En bandes avant de les débiter à la pièce
Par phelios le 23/11/2020 à 08h34:50
L'éclairage de l'époque n'était pas au top, et les préposés avaient la vue qui baisse également.
Par inald le 24/11/2020 à 17h07:04
Et surtout , n'oubliez pas qu'à l'époque , il n' y avait pas l'électricité . Alors surtout l'hiver dans un bureau sombre et mal chauffé,
faire des découpes nettes ne devait pas être la préoccupation première.
Par oldmma le 25/11/2020 à 10h37:21
Et surtout à l'époque y'avait pas de catalogue qui imposait d'avoir des timbres margés....
Par Cérès_lauré le 25/11/2020 à 11h16:24
Hola cricritounet merci pour ce lien très passionnant
Bonne soirée à tous ;)
Par Pablo87 le 03/12/2020 à 22h22:02
Super cette vidéo !
Par bleusideral le 03/12/2020 à 22h49:40
Hola tout le monde :-h
Je me pause un satanée question depuis que j'ai vu cette vidéo :-? #-o
Comment reconnaitre les timbres non dentelés aux quels on a passé la roulette pour en faire manuellement surtout quand ils ont la même valeur faciale et la même couleur ??? 8-} #:-S
Bien Cordialement
Pablo ;)
Par Pablo87 le 06/12/2020 à 14h53:28