Bonjour est ce un percé en ligne? (timbre sur lettre)
Encore novice ,je suis avide de savoir, donc preneur de toute info
Merci encore
Par ADRIEN53 le 31/03/2021 à 13h32:35
non car la déchirure n'est pas droite, pas uniforme.
Par manuel-ice le 31/03/2021 à 15h10:17
qu'est-ce que c'est qu'un percé en ligne ????
Par Pierre32 le 31/03/2021 à 17h18:03
Hola tout le monde même question que Pierre :-? :-B
Par Pablo87 le 31/03/2021 à 17h32:04
Je suis certain que vous en avez tous quelques uns dans vos albums. :D
Par phila37 le 31/03/2021 à 18h32:31
Des timbres pré-découpés façon carnet de chèque.
Par ced577 le 31/03/2021 à 19h07:32
ah d'accord, merci pour l'info :D :D
Par Pierre32 le 01/04/2021 à 01h11:23
si il n'est pas percé en ligne,il est un peu rouillé
Par chris71 le 01/04/2021 à 08h36:24
adrien53
Vous êtes , je pense , en possession d'un rarissime cas d'expérimentation de découpe mécanique . je m'explique:
Devant la difficulté à découper convenablement et rapidement les timbres de l'époque , certains apprentis bricoleurs ont mis au point des outils pour découper plus facilement. la découpe que vous présentée est celle dite " pointe de diamant " . On se servait d'un outil pour découper les carreaux et en appuyant fortement on arrivait à faire des découpes de feuilles superposées.
comme celà les timbres étaient découpés avant la vente. Mais il arrivait fréquemment que les feuilles bougeaient ( ou que les préposés tremblaient . Ce serait intéressant de savoir d'où est parti la lettre , car certains bureaux sont répertoriés.
Le procédé n'a marché pas plus d'une semaine et , personnellement , je n'au vu qu'un exemplaire comme le votre au Musée de la Poste à Paris.
Par oldmma le 01/04/2021 à 10h21:54
Hola merci pour les infos moi perso j'ai un Napoléon avec dentelure susse mais c'est un autre sujet :"> ;)
Par Pablo87 le 01/04/2021 à 13h37:03
Bonjour
A votre demande Oldmma voici la lettre
Par ADRIEN53 le 01/04/2021 à 13h57:11
Effectivement , Béziers à expérimenté cette découpe. Et votre lettre est inestimable. A faire certifier absolument.
Par oldmma le 01/04/2021 à 18h08:04
Bonsoir
Auriez vous la gentillesse de me donner la marche a suivre pour ceci?
Adresse et coordonnées et je dirai surtout cout (si bien compris 10% de la cote = combien vaudrait cette dit variété si avéré qu'elle est)
cordialement Adrien
Par ADRIEN53 le 01/04/2021 à 20h31:09
Encore faut il que l'expert choisi soit non seulement compétent en classique mais aussi connaisseur de cette découpe particulière. Le plus simple serait de trouver un article d'un expert sur cette découpe puis lui demander un certificat détailler avec photos. Pour le coût cela fera 2% de l'estimation plus 50 à 100 € soit environ 130 à 150 €.
Sinon sans article tout expert peut vous faire un certificat dont moi même mais cela n'aurait aucune légitimité.
Par manuel-ice le 01/04/2021 à 20h34:05
En ce qui concerne l'article faisant état de cette découpe très particulière il s'agit
D'une revue ne paraissant qu'une fois par an .
( MES MEILLEURS POISSONS D'AVRIL )
:)) :)) :))
Par oldmma le 01/04/2021 à 20h54:05
:)) :)) :)) :)) :))
Je m"en doutais un peu ,ayant marché a 1/3
Bravo à vous un peu d'humour fait tjs du bien
Par ADRIEN53 le 01/04/2021 à 21h02:40
Et oui, Adrien , il me semble que depuis un certain temps , l'on devient plus morose sur le site ,mais est-ce dû à la crise sanitaire.
Sauf erreur , serais-je le seul à avoir réussi un "poisson d'avril"
Sans rancune.
Alain
Par oldmma le 02/04/2021 à 10h26:31
Héhéhéhéhé, j'aurais pu facilement embarquer et me faire avoir, étant très loin d'être proche de l'amateurisme :D :D :D
Mais j'aimerais bien, en bout de ligne que quelqu'un finisse par nous dire c'est quoi cette chose ( bleu ) sur l'enveloppe ?????
Par Pierre32 le 02/04/2021 à 16h05:06
EXCELLENT.........
Et un grand bravo à tous pour cette exceptionnelle convivialité.
Srg
Par Enochwallace74 le 06/04/2021 à 16h17:33
EH BIEN ? PERSONNE POUR NOUS DIRE C'EST QUOI CETTE CHOSE ???
Par Pierre32 le 07/04/2021 à 18h13:59
quoi donc , le cachet de la société ?
Par bleusideral le 08/04/2021 à 07h38:53
Non , le timbre lui-même ??? il est non dentelé, mais on dirait presque déchiré ??? donc ca serait un entier postal ??
Par Pierre32 le 08/04/2021 à 13h28:36
Non Pierre,
C'est un timbre Non Dentelé.
Au lieu de découper les timbres à l'aide d'une paire de ciseaux, certains postiers devaient certainement utiliser une règle pour séparer les timbres de la feuille.
(Prends une feuille de papier, pose une règle dessus, appuie bien et tire sur un coin de feuille, vers la règle, miracle, cela découpe le papier). :D
Par phila37 le 08/04/2021 à 14h05:07
Pour ma part je pense que c'est un timbre qui a été découpé à l'égoïne, un outil très antique que l'on devait huiler régulièrement pour éviter à ce que la lame en acier ne rouille d'où les traces de rouille, donc égoïne mal entretenue.
S'il vous plaît un instant ...
Mon épouse me dit que nous ne sommes plus le 1er avril !!! Désolé je sors, mon calendrier n'était pas à jour. X_X
Par Josy le 08/04/2021 à 18h12:06