Echange de timbres et philatélie

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Avatar de marcel13
  • marcel13
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Je viens d'en décoller et l'eau c'est teintée de brun et les TP aussi. Merci pour vos solutions.

Par marcel13 le 13/03/2017 à 15h05:04

Avatar de 123Jacquesjacques
  • 123Jacquesjacques
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Ainsi je ne serais pas le seul????? J'ai déjà évoqué ce sujet sans trouver d'écho il y a des mois! Tout support coloré ( les kraft en font partie ) est mis à décoller, en nombre restreint, dans de l'eau préalablement refroidie au réfrigérateur ( 4°C )pendant 10mn. Puis après, si cela ne suffit pas, les remettre 5mn ; il faut parfois tirer un peu sur le support, sans excès ). pour obtenir le timbre ( attention aux émincés ).Il m'en reste encore quelques kg à décoller.

Par 123Jacquesjacques le 13/03/2017 à 17h06:49

Avatar de POPOL
  • POPOL
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Décolore stop dans l'eau !!!! Je rigole mais c'est à essayer on ne sais jamais ! =)) :-bd

Par POPOL le 13/03/2017 à 17h45:03

Avatar de globule_u1
  • globule_u1
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Bonjour
Je crois qu´il faudrait se mettre d´accord sur ce que l´on appelle ´´craft´´.Pour moi,cela a toujours ete le papier de couleur brun clair avec des rayures plus sombres avec lequel on fabrique les enveloppes grand format et du papier d´emballage.C´est du papier tres rigide qui ´´claque´´ quand on le plie et deplie rapidement.Aucun probleme avec ce papier si l´on utilise l´eau du robinet froide sans autre produit.Maintenant,si vous pensez au papier epais et de couleur vive que l´on utilise pour les cartes de voeux,c´est different.Je ne sais pas s´il faut partie des ´´craft´´´,il est beaucoup moins rigide.Pour ce papier,utiliser la recette de Jacquesjacques,sinon tirer sur le timbre des que possible et s´il reste de la gomme,le rincer dans un autre recipient,mais c´est un jeu de hasard,chaque enveloppe reagit autrement.J´ai perdu des timbres a cause de ces enveloppes,car ils etaient entierement ou a moitie colores.

Par globule_u1 le 13/03/2017 à 17h53:00

Avatar de michel-paul
  • michel-paul
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Pas de problème, mais je surveille attentivement le moment ou on peut décoller le timbre comme dit Jacques en tirant modérément dessus.

Par michel-paul le 13/03/2017 à 18h34:41

Avatar de PhilaBen
  • PhilaBen
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@Jacques : c'est bon un émincé, de poulet par exemple !
Par contre, les amincis, c'est moins bien :-B

Par PhilaBen le 13/03/2017 à 22h07:26

Avatar de Skywalker
  • Skywalker
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Primo c'est Kraft, deuzio si vous mettez Kraft et décollage dans la même phrase, alors ça nous ramène au célèbre Flight Director, le Dr Christopher Kraft à l'époque héroïque des missions Mercury, Gémini et Apollo. :">

Par Skywalker le 13/03/2017 à 22h51:28

Avatar de Romi
  • Romi
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C'est pourtant simple: pour les supports colorés (craft, env. rouges ...) NE PAS FAIRE TREMPER mais décoller sous le filet d'eau chaude du robinet. L timbre n'a pas le temps de prendre la coloration.

Par Romi le 13/03/2017 à 23h22:43

Avatar de marcel13
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Je vais tester la solution ROMI.

Par marcel13 le 14/03/2017 à 08h23:09

Avatar de PhilDug
  • PhilDug
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Oui mais alors il faut que le timbre en vaille la peine. A quoi bon "gaspiller" trois litres d'eau chaude pour un timbre côté 0.20 euro que l'on a déjà en 20 exemplaires.

Par PhilDug le 14/03/2017 à 09h29:40

Avatar de mateo
  • mateo
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règle de base en philatélie :
on trempe ensembles pour les décoller uniquement des timbres sur fragments de papier blanc.
Les timbres collés sur supports ou papiers de tous autres types doivent être traités séparement.

Par mateo le 14/03/2017 à 11h47:14

Avatar de 123Jacquesjacques
  • 123Jacquesjacques
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Phildug : je vous suit 120%!
Comme j'en ai environ 5kg sur kraft, à décoller, je n'utiliserai pas la méthode Romi. Economisons aussi l'eau...
Philaben : merci de rectifier une confusion entre cuisine et timbres!!!

Par 123Jacquesjacques le 14/03/2017 à 16h17:25

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