Echange de timbres et philatélie

Bas de page

Avatar de MicheleR
  • MicheleR
  • 1170 messages

Bonne fête de la Saint-Jean aux québecois et québecoises d'ici et d'ailleurs dans le monde!
Finalement, la météo n'est pas trop pire jusque là pour la région de Montréal .. 40% de probabilité d'averses et d'orages plus tard dans la journée .. on croise les doigts pour que les autres 60% l'emportent
;)

Par MicheleR le 24/06/2017 à 18h17:57

Avatar de bleusideral
  • bleusideral
  • 4736 messages

Bonne fête de la Saint Jean ! (*)

Par bleusideral le 24/06/2017 à 18h45:23

Avatar de JPP
  • JPP
  • 498 messages

Merci Michele , pour la Saint Jean , bonne fête a tout les JEAN et JEANNE .

Par JPP le 24/06/2017 à 19h25:13

Avatar de nelliegirl
  • nelliegirl
  • 1288 messages

Bonne fête de la St Jean !

Par nelliegirl le 24/06/2017 à 19h47:02

Avatar de gigueqc
  • gigueqc
  • 347 messages

Bonne fête de la St.-Jean à tous!

Par gigueqc le 24/06/2017 à 19h58:46

Avatar de claurav
  • claurav
  • 1997 messages

La fête de la St Jean était une fête païenne à l'origine, transformée en fête religieuse. En France c'est aussi la fête de la musique en ce moment.

Par claurav le 24/06/2017 à 21h27:32

Avatar de Pierre32
  • Pierre32
  • 3670 messages

Bonne fête Nationale de la St-Jean au Québecois(e)

Par Pierre32 le 25/06/2017 à 00h22:10

Avatar de claurav
  • claurav
  • 1997 messages

La St Jean est la fête nationale au Québec ?

Par claurav le 25/06/2017 à 18h23:45

Avatar de phila37
  • phila37
  • 6403 messages

Oui Claude,

''La Fête nationale du Québec, traditionnellement appelée la Saint-Jean-Baptiste ou Saint-Jean, est la fête nationale des Québécois. En vertu de la Loi sur la fête nationale, le 24 juin est une journée fériée et chômée au Québec.

Cette date est d'abord celle de la fête religieuse célébrant la naissance de Jean le Baptiste qui s'est plus tard imposée, à partir de 1834, comme fête nationale des Canadiens français. Reconnue jour férié par la province de Québec en 1926, le gouvernement souverainiste du Parti québécois l'a déclarée « fête nationale du Québec » en 1977.

Depuis 1984, le Mouvement national des Québécoises et Québécois est officiellement responsable de la coordination des festivités qui se déroulent les 23 et 24 juin de chaque année
.''


Extrait de Wikipédia :)

Par phila37 le 25/06/2017 à 18h51:45

Avatar de Pierre32
  • Pierre32
  • 3670 messages

ef-fe,que-ti-ve-ment :D

Par Pierre32 le 25/06/2017 à 18h54:52

Avatar de claurav
  • claurav
  • 1997 messages

OK, on en apprend tous les jours.....

Par claurav le 25/06/2017 à 19h01:28

Avatar de csil
  • csil
  • 2911 messages

Bonne fête aux québécois malgré le retard :)

Par csil le 25/06/2017 à 19h11:11

Avatar de pikachu003
  • pikachu003
  • 446 messages

pour plusieurs c est la fête le 24 de Molson devant un feux de camps est pour d autre c est d aller voir leurs artiste préfère donner une prestation gratuite dans un parc cette année sa été le festival des parapluie dans plusieurs région du Québec

Par pikachu003 le 25/06/2017 à 19h29:24

Retour sur la liste des sujets

Vous devez être connecté pour participer au forum