Echange de timbres et philatélie

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Qui a essayé avec des prunelles ?
Je l'ai fait mais le résultat est très dur, plus dur qu'une pâte de fruit.

Par 123Jacquesjacques le 25/11/2020 à 17h46:31

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les prunelles faut quelles aient gelé ,il parait qu'elles sont meilleurs

Par nono74 le 25/11/2020 à 17h57:32

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C'est pas qu'il paraît !!
J'ai obtenu une gelée artificielle en plaçant les prunelles au congélateur : çà marche !!

Par 123Jacquesjacques le 26/11/2020 à 07h30:07

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belle astuce ,fallait le penser ,rajouter de l'eau chaude et refaire une cuisson,pour plus de fluidité

Par nono74 le 26/11/2020 à 11h52:35

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Ca veut dire qu'il faut ajouter de l'eau à la première cuisson pour éviter ce désagrément ??

Par 123Jacquesjacques le 26/11/2020 à 14h18:51

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oui,surtout cette année,il n'y aeu pas beaucoup d'eau et les fruits surtout naturellement élevés ont moins d'eau que ceux cultivés intensifs,il faut ajouter un peu d'eau pour le début.Je voulais faire de la gelé de coin et j'ai du me résigner à faire de la confiture,c'est plus long,mais après avec du foi-gras ,cela sera meilleur

Par nono74 le 26/11/2020 à 15h06:21

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Il s'agît des prunelles sauvages ?

Par bleusideral le 26/11/2020 à 15h48:08

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je suppose que oui,vu qu'il les a mis au froid

Par nono74 le 26/11/2020 à 16h04:24

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J'en ai plein par chez moi , mais vu qu'il gèle très rarement...je savais qu'on pouvait faire de la liqueur mais pas des gelées , je ne sais même pas si cela à un goût !

Par bleusideral le 26/11/2020 à 18h19:08

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Une question aux spécialiste des confiture, avez-vous une recette de confiture de tomates vertes qui soit mangeable. Merci

Par marcel13 le 28/11/2020 à 08h31:33

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Déjà prendre des variétés qui restent vertes,même mures ,car prendre les autres,c'est pas trop indiqué,car avec les solanum ,la plupart sont toxiques surtout quand elles sont pas mures .C'est la même famille que la morelle noire,donc faire attention.Certaines variétés type GREEN,reste vertes même mure et sont légèrement sucrés,je pense que c'est ces variétés qui sont prise pour faire les confitures,les autres ,je ne vais pas essayer d'en faire avec,en plus ,j'en ai jamais goûter ,peut être un jour

Par nono74 le 28/11/2020 à 08h58:50

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Celà me replonge dans mon enfance , où , ces petites billes bleues étaient utilisées dans nos cannes pétoires !!

Par oldmma le 28/11/2020 à 10h07:30

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Pour Marcel !!!

Ma recette Marmelade de tomates vertes:
(provenant d'un vieux livre de cuisine ): 1 kg de tomates vertes pour 750 gr de sucre

Faire macérer les tranches minces des tomates dans le sucre pendant 24 heures
Cuire dans bassine pendant 30 minutes en ajoutant1 citron couper en rondelles
très fines,
Remuer de temps en temps, la confiture doit avoir un aspect ambré
Mise en pot et couverture à froid
100% de réussite!!!

Par Toinette25 le 28/11/2020 à 13h20:04

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Je suis intéressée par la recette des prunelles !!!

Par Toinette25 le 28/11/2020 à 13h21:53

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on voit les gourmand(e)s ;) :)) (*)

Par bleusideral le 28/11/2020 à 14h38:36

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Non Norbert, ce ne sont pas spécialement les variétés vertes (type Green) qui servent pour la confiture. Ce sont bien les tomates non mûres qu'il faut prendre. La confiture demandant une bonne cuisson, la solanine contenue dans ces fruits est entièrement dégradée et aucun risque de toxicité. Cela fait 40 ans que l'on en fait et surtout qu'on les déguste car c'est une confiture excellente. Avec jus de citron et éventuellement une orange pour la cuisson, c'est exquis.

Par belisa le 28/11/2020 à 16h51:32

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Et , pour l'avoir essayé , je peux vous dire qu'avec du foie gras, cela se marie très bien et vous surprendrez vos convives.

Par oldmma le 28/11/2020 à 16h56:55

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d'accord,j'en ai jamais fait et jamais goûté,elles ont pas le temps de rester vertes,je les fait murirent à l'intérieur.Pour le foie-gras,je vais essayer la confiture d'oignon à la crème de cassis(faite maison),on va voir

Par nono74 le 28/11/2020 à 20h15:34

Avatar de Toinette25
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Bonjour et encore mille fois merci pour la recette concernant les prunelles !!!

Par Toinette25 le 01/12/2020 à 07h12:51

Avatar de bleusideral
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tu l'as fait comment alors ?

Par bleusideral le 01/12/2020 à 14h23:25

Avatar de 123Jacquesjacques
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Pour Toinette25 ( Doubs ??)
Mon épouse cherche des marmelades plus que des confitures.
Je fais macérer 1kg de prunelles avec 400g de sucre une journée, puis je cuis ( cette fois avec un peu d'eau ); à la fin, on peut ajouter un jus de citron, des amandes effilées, ....Quant au sucre, bien des variétés existent : canne, vergeoise,...
Tout est permis !!

Par 123Jacquesjacques le 02/12/2020 à 22h07:32

Avatar de pso09
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Bonjour, Pour la confiture de tomates vertes’ il vaut mieux enlever les pépins, elle sera plus douces au goût. Pour cela couper les tomates en fines tranches dans le sens horizontal et enlever les pépins des alvéoles avec la pointe du couteau. C’est assez facile et rapide.
Ma recette: 1,5 kg de tomates vertes, 1kg de sucre brun, 1 orange ( la peau coupé finement et le jus) 1 citron (idem) et deux grosses pommes type golden ( idem) et une gousse de vanille. Mettre tout dans la bassine et faire reposer une nuit ( ou 12 heures). Faire cuire en remuant. J’utilise toutes les tomates vertes qui me restent y compris les tomates cerises. Recette familiale ....

Par pso09 le 03/12/2020 à 06h09:38

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