Echange de timbres et philatélie

Bas de page

Avatar de Amish05
  • Amish05
  • 12 messages

Bonjour, je signale que pitikita et princesse18 font une braderie de tomates elles m'ont mis des tomates qui nuit a ma réputation.
J'espere que le webmaster fera le necessaire car je n'ai rien fait.

Pitikita et princesse18 aller vous faire voir ailleurs. Demenager du MdT.

Par Amish05 le 16/06/2012 à 11h06:53

Avatar de Amish05
  • Amish05
  • 12 messages

Vous vous semez la zizanie partout(Dany68) allez vous faire voir j'habite la Mauritanie c'est si simple que ça. Allez apprendre votre leçon de GEO.

Par Amish05 le 16/06/2012 à 11h56:10

Avatar de nelliegirl
  • nelliegirl
  • 1600 messages

Voici ce que je viens de recevoir par mp : va te faire voir espece de conne
Nico ou les modos, merci de me virer cet énergumène qui ne sait employer que des gros mots.
Ce membre a déposé 30 tomates : 23 chez princesse28 et 7 chez pitikita. Vous voyez son sérieux...

Par nelliegirl le 16/06/2012 à 12h11:37

Avatar de pitikita
  • pitikita
  • 604 messages

Cher monsieur, j'espère que votre votre déménagement de l'ile Maurice vers la Mauritanie s'est bien déroulé. Merci pour toutes ces tomates car ici la météo est tristounette et celles de mon jardin ne sont pas prêtes à mûrir... Pourriez vous svp m'envoyer votre nouvelle adresse en Mauritanie, pour que je puisse vous envoyer moi aussi quelques souvenirs de mon pays? Et si vous avez d'autres tomates, je suis preneur, elles ajouteront à votre crédibilité sur le site...

Par pitikita le 16/06/2012 à 12h44:38

Avatar de lade 3764
  • lade 3764
  • 386 messages

en tourainne j'ai recolte mes premieres tomates bien rouges au jardin sous serre ,je peut en distribuer quelques unes gratos il suffit de me le demander

Par lade 3764 le 16/06/2012 à 14h02:42

Avatar de PHILATOR
  • PHILATOR
  • 75 messages

Si vous êtes allergique aux tomates mûres venez en Alsace les plants végètent et jaunissent (du moins dans notre jardin)On doit être mauvais jardinier mais alors pour en distribuer .... pas cette année.
Ceci dit je trouve le niveau de conversation est bien bas dans certains topics mais si vous avez un message important à passer ne l'écrivez pas en jaune (certains vieux ont du mal a lire) C'est bien de remettre l'histoire géo au programme en terminale mais il faut aussi des cours de politesse car au train ou ça va ......
Bon week-end à tous demain je vais aller voir mes frères "les gorilles" au zoo d'Amnéville.

Par PHILATOR le 16/06/2012 à 16h19:37

Avatar de lucaphil
  • lucaphil
  • 228 messages

Pour PHILATOR:
Quand les tomates jaunissent il s'agit en faite d'une maladie je vais essayer de trouver dans mon livre sur le jardin de quoi il s'agit et comment le traiter.Je viens dans planter 250 pieds mais elle ne sont pas encore bien mûre pourtant il fait beau et chaud peut-être trop même quand elles serons bien mûre y en aura pour tout le monde et à cuisiner de toute les manières !! matin-midi et soir tomates^^

Par lucaphil le 16/06/2012 à 19h58:01

Avatar de tcharafi
  • tcharafi
  • 230 messages

Pour les vrais amateurs, je conseille les coeurs de boeuf des paysans du Pays de Nice; charnues et goûteuses à souhait! Un véritable plaisir des papilles!

Par tcharafi le 16/06/2012 à 20h20:29

Avatar de nelliegirl
  • nelliegirl
  • 1600 messages

Lucafil, avec 250 pieds, vous allez pouvoir faire les marchés :)

Tcharafi, absolument d'accord avec vous, la coeur de boeuf est la meilleure ! Et perso, mon fils raffole des tomates cerises. J'en planterai l'an prochain, je crois que là c'est trop tard ?

Par nelliegirl le 16/06/2012 à 20h29:29

Avatar de phila37
  • phila37
  • 8335 messages

Non il n'est jamais trop tard nelliegirl,


Plantes un ou deux pieds de tomates cerises maintenant et le soleil et un peu d'eau feront le reste, surtout dans ta région :)

Par phila37 le 16/06/2012 à 20h33:31

Avatar de nelliegirl
  • nelliegirl
  • 1600 messages

Merci Phila, je vais aller voir dans une jardinerie lundi dans ce cas :)

Par nelliegirl le 16/06/2012 à 20h39:48

Avatar de lucaphil
  • lucaphil
  • 228 messages

Nelliegirl:
Quand on vie et descend d'une famille d'agriculteurs des légumes on en voit à en plus finir et encore la production à été divisé par 3 vu que le marché n'est plus fait mais bon sous la chaleur du Sud en salade,séché ou en sauce(et j'en passe)c'est toujours d'un délice qu'on arrive plus à s'arrêter d'en manger quand la saison est finit sa fait bizzare ;) ^^ Et tout à fait d'accord avec vous Nelliergirl et Tcharafi la Coeur de Boeuf est excellente(o un ottimo sapore in insalata Tcharafi)

Par lucaphil le 16/06/2012 à 20h43:26

Avatar de pitikita
  • pitikita
  • 604 messages

Lucaphil, pourrais tu stp me passer ta méthode pour les tomates séchées?

Par pitikita le 16/06/2012 à 20h57:51

Avatar de phila37
  • phila37
  • 8335 messages

lucaphil,

Pour info, les agriculteurs des légumes s’appellent des maraîchers :)

Et la Cœur de Bœuf est surtout bonne pour faire les tomates farcies.

Pour les salades, rien ne vaut les tomates Cobra F1, ou éventuellement la fameuse tomate Marmande ou encore la Pyros F1 :)

Par phila37 le 16/06/2012 à 21h03:58

Avatar de tcharafi
  • tcharafi
  • 230 messages

La coeur de boeuf pour les farcis? Ahià malùra! Cenqu'es aco?

Par tcharafi le 16/06/2012 à 21h11:41

Avatar de lucaphil
  • lucaphil
  • 228 messages

Pour Pikita:
Je te la passe demain ma recette des tomates séchés.

Pour Phila:
Je me suis peut-être mal exprimé et tu a peut être mal compris mais il ne faisait pas directement le marché ils les revendaient très tôt le matin au maraîchers(du célèbre Cours Saleya entre autre) qui eux les revendaient sur le marché.Par contre pas d'accord avec toi(avis personnelle)mais je ne trouve pas que les coeur de boeuf soit les plus adaptées et la plus bonne pour faire les farcis niçois après cela n'engage que moi ;)

Par lucaphil le 16/06/2012 à 21h14:21

Avatar de nelliegirl
  • nelliegirl
  • 1600 messages

Je rejoins lucaphil, les coeurs de boeuf, je les mets pas à farcir non plus. Je prends les tomates à farcir même. Mais bon, quitte à farcir, en général je préfère les poivrons :)

Par nelliegirl le 16/06/2012 à 21h20:13

Avatar de pitikita
  • pitikita
  • 604 messages

merci lucaphil! Moi de suis fan de la St Pierre, variété non hybride, robuste, produisant de beaux et gros fruits ronds très gouteux, et idéales pour les tomates farcies. J'utilise les Coeur de Boeuf pour les sauces...

Par pitikita le 16/06/2012 à 21h20:57

Avatar de lucaphil
  • lucaphil
  • 228 messages

De rien Pikita tu aura la recette demain et tout à fait d'accord avec toi pour les farcis la St Pierre et excellente.Ah j'oubliai pour nelliergirl il n'est pas trop tard pour planter les tomates cerises...

Par lucaphil le 16/06/2012 à 21h26:07

Avatar de nelliegirl
  • nelliegirl
  • 1600 messages

Merci lucaphil, je vais en planter, je ferai un heureux j'en suis sûre ! Je veux bien la recette des tomates séchées en passant :)

J'vais finir par ouvrir un topic "à la bonne cuisine" et on pourra ainsi y mettre nos recettes favorites, un peu comme le topic des histoires drôles :)

Par nelliegirl le 16/06/2012 à 21h29:17

Avatar de olivier13
  • olivier13
  • 471 messages

J'ai fait un essai de tomates séchées l'été dernier : un vrai régal . Coupées en quart, légérement "éssorées" et posées sur une feuille d'alu (sur une planche). Gros sel. Rentrer la planche tous les soirs. Retourner les quarts tous les jours. Plein soleil. En 15j rétrécissement notable et mise en pot. ( huiel+herbes parfumées) . La proportion : une planche d'1/2 m2 m'a fait un pot BB type Blédine !!! Mais cet été 10 pieds maxi de tomates pour cause de vacances => pas de tomates séchées. Mais heureuqsement, il devrait en rester quelques unes sur le MDT...

Par olivier13 le 16/06/2012 à 21h31:52

Avatar de lucaphil
  • lucaphil
  • 228 messages

Je te donnerai le recette demain Neliergirl
et je trouve que ton idée d'ouvrir un Topic à la "bonne cuisine" est une très bonne idée !!

Par lucaphil le 16/06/2012 à 21h35:16

Avatar de Romi
  • Romi
  • 2887 messages

J'ai un appareil qui s'appelle un déshydrateur. Le socle est muni d'un moteur qui envoie de l'air tiède et au dessus il y a 5 plateaux sur lesquels on place les fruits ou les légumes à déshydrater. Quand les demi-tomates sont sèches, je les mets dans un bocal d'huile d'olives avec toutes sortes d'herbes aromatiques. (dominante d'estragon et basilic, mais aussi thym, romarin... suivant goût perso). En apéro, servir les tomates (égouttées) enroulées autour d'un filet d'anchois ou de sardine... J'vous dis pas!

Les cœurs de bœuf sont effectivement délicieuses. Mais avez-vous déjà goûté l'Evergreen ou la Green Zebra? (Tomates vertes) Très sucrées et particulièrement goûteuses. Une salade de tomates avec un mélange de Noires de Crimée ou de Black Prince (Noire), de Green Zebra, de Cornue des Andes (rouge très charnue, presque sans pépins) et de tomates jaunes est particulièrement savoureuse car les goûts différents se complètent et en même temps se mélangent tout en restant différenciés, et c'est aussi un régal pour la vue de présenter ce mélange de couleurs.

Par Romi le 16/06/2012 à 23h02:26

Avatar de manuphil21
  • manuphil21
  • 124 messages

Bonsoir,
Je viens d'aller voir les tomates (mures) déposées par les uns et les autres.
Est ce qu'un jour certains comprendront qu'ils se ridulisent et perdent toutes crédibilités à être grossier de la sorte ?
Cordialement

Par manuphil21 le 16/06/2012 à 23h14:01

Avatar de Pierre32
  • Pierre32
  • 5081 messages

manuphil21 poser la question ,c'est y répondre ha ha ha, bon passons au choses sérieuses maintenant...LES TOMATES, hi hi hi, moi aussi je veux la recettes des tomates séchées,je retiens celle décrites plus a
haut aussi. Bizarre, j'ai faim soudainement...!?!

Par Pierre32 le 17/06/2012 à 01h19:47

Avatar de sebphila
  • sebphila
  • 674 messages

à Olivier13: pas de papier alu en contact direct avec les aliments. Là, c'est le prof de physique qui parle : l'acidité des aliments attaque l'alu qui se retrouve alors dans l'aliment. Et les ions alu sont plus que suspectés de jouer un role dans le développement d'Alzeihmer. Regardez l'intérieur des boites de conserves récentes : elles sont protégéés par une couche projetée à l'intérieur lors de la fabrication; même chose pour les canettes en alu ou les tetra brik. Pour vous en convaincre, mettez de l'eau dans une gourde en alu quelques jours ( les bonnes vieilles gourdes des scouts) et gouttez ensuite l'eau...On peut utiliser l'alu pour couvrir un plat, mais pour le reste, le bois ou le plastique étirable est largement conseillé. Bon , voilà où ce la mène, un topic sur les tomates...

Par sebphila le 17/06/2012 à 09h44:11

Avatar de timid07
  • timid07
  • 3979 messages

Je suis d'accord avec notre prof de physique :). On va continué, sur la lancé. que penssez-vous des moules en cilicone ? Pour la santé.

Par timid07 le 17/06/2012 à 09h54:35

Avatar de Romi
  • Romi
  • 2887 messages

Une autre utilisation des tomates superflues du MdT: 1 volume d'anchois à l'huile, 1 vol. d'ail frais, 1 vol. d'olives noires dénoyautées, 2 vol. de tomates séchées. Passer le tout au mixer en ajoutant un peu d'huile d'olive, 1 cuillerée de fromage blanc, 1 noix de beurre. On obtient une pommade que l'on met quelques heures au frigo avant d'en tartiner des toast pour l'apéro. Succès garanti! On peut varier les proportions, faire des variantes avec des olives vertes, ajouter noix ou pignons, parmesan, etc...

Par Romi le 17/06/2012 à 10h07:28

Avatar de olivier13
  • olivier13
  • 471 messages

Timid07 : les moules en silicone, pour les cannelets, y'a pas mieux !!! ...Tu viens en juillet et je (...ma femme...) t'en fais quelques-uns !!! Mais là , on s'éloigne du sujet principal des tomates. Je retiens de ne pas utiliser d'alu...mais pourtant avec le soleil le séchage des tomates est top. En effet, il ne faut pas qu'elles mettent trop longtemps à sécher, sinon : pourrissement .

Par olivier13 le 17/06/2012 à 10h13:20

Retour sur la liste des sujets

Vous devez être connecté pour participer au forum