Bonjour Caroline : c'est un boulot que d'organiser une expo : -
- tout d'abord il faut fixer une date
- prévoir des panneaux d'affichage (en avez-vous ?) il en existe des simples et des doubles face.
- si vous n'en avez pas voir ou les louer, à combien , selon le nombre que vous pourrez poser dans votre/vos salles à raison de sachant qu'il faut environ 2.5/3.00m² d'espace par panneau pour pouvoir circuler entre + les couloirs entre les rangées 2m de large.
- regarder quels hôtels et à quel sont près du lieu de l'expo
et à quel tarif sont les chambres
- éventuellement en contacter un/deux et demander (ils le font) quel serait le tarif pour un groupe de 5/10/15 personnes en chambre+petit déj ou demi-pension à la date choisie pour x jours
- demander aussi ce qu'ils peuvent te proposer comme menu (entrée/plat/dessert/ 1 demi litre d'eau/ 1 quart vin ou bière inclus) en spécialités régionales par exemple et définir les menus selon le nombre de jours.
- puis contacter les clubs philatéliques de ta région et d'ailleurs pour inviter les personnes qui font le thème à venir
- demander sur combien de panneaux d'affichage ils comptent exposer et s'ils ont les leurs et peuvent les amener
- leur communiquer le tarif de location des panneaux , le nom des hôtels alentours (t'en choisi 2 ou 3), le tarif normal chambre + petit déj et en demi pension.
- la possibilité d'un tarif négocié dans l'hôtel que tu as retenu, le xxxx chambre + petit déjeuner ou chambre et demi-pension
- Prévenir les syndicats d'initiatives, les lycées/écoles, associations et les clubs philatéliques (surtout ne les oublie pas), les maisons de retraite de la date de ton expo, une fois que tu seras assurée de la venue des participants
- demander une "caution" pour la réservation de ton matériel et de l'hôtel lors de l'inscription (obligatoire)
- prévenir ton assurance et voir avec elle si vous assurés pour une expo, sinon prendre une option pour ces jours-là
- pourquoi pas organiser avec un restaurateur du coin des repas "cassolette" de champignons, champignons en sauce blanche sur toast ces jours là ? - des (2 ou 3) recettes minute (ça te ferait une animation de plus autour des champignons et te permettrais de restaurer les visiteurs et les exposants présents)
- le restaurateur pourrait aussi leur montrer comment réaliser ces 2/3 recettes de 12 à 13heures par exemple.
- une animation comment reconnaître les champignons (pourquoi pas aller en cueillir si c'est la période)
tout cela est à prévoir selon le nombre de personnes visitant le Mycorama habituellement ..
Par Philatelle le 07/08/2009 à 11h02:30